わさびを一度に使い切れず保存する場合には、表面の水分を拭き取り、乾いたキッチンペーパーなどで包んだ上、鮮度保持袋やラップなどで密封して冷蔵庫で保存してください。2週間~1ヶ月程度もちます。
もっと長期保存したい場合には、すりおろしたわさびをラップにのせ、解凍しやすいように薄く広げ、ラップで包んで密閉して冷凍庫で保存してください。使用する時には、使用する分だけを自然解凍して使用します。使用しない分は、再び冷凍にしまって保存してください。
わさびを一度に使い切れず保存する場合には、表面の水分を拭き取り、乾いたキッチンペーパーなどで包んだ上、鮮度保持袋やラップなどで密封して冷蔵庫で保存してください。2週間~1ヶ月程度もちます。
もっと長期保存したい場合には、すりおろしたわさびをラップにのせ、解凍しやすいように薄く広げ、ラップで包んで密閉して冷凍庫で保存してください。使用する時には、使用する分だけを自然解凍して使用します。使用しない分は、再び冷凍にしまって保存してください。