マルキチの加工品

◼わさび漬け

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わさびの根茎部分(すりおろす部分)を大量に使用した、わさび生産農家だからこそできる贅沢なわさび漬けです。また、使用する酒粕は、大吟醸酒の酒粕としました。大吟醸酒とは、精米歩合60%以上の米から作ったお酒のことを言います。米を削りに削って作った高級なお酒です。芳醇な香りとまろやかな甘みが特徴で、わさびとの相性が抜群です。こだわりのわさび漬けを是非ご賞味ください。

 

◼わさび味噌

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国産の原料を厳選して作ったこだわりの手作り白味噌を使用しています。くせのないほんのり甘い味わいが特徴で、食べやすい味付けとなっています。砂糖とみりんで甘辛く味付けした味噌に、わさびをたっぷりと加えて仕上げます。甘辛い味噌の中にわさびの爽やかな辛さが光ります。

 

◼わさび茎の三杯漬け

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わさびの新芽や柔らかい茎を選別して使用しています。新芽や柔らかい茎は、三杯酢の味が馴染みやすいので、よく味が染みたおいしい三杯漬けができます。選別することで手間が掛かり、数量も限定されてしまいますが、できる限りおいしいものを食べていただきたいという思いから、こだわりをもって作っています。

 

◼わさびのり

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わさびの鼻にツンと抜ける爽やかな風味と海苔の佃煮の甘辛さが良く合います。海苔の佃煮は甘辛い味付けですが、わさびの風味を十分に感じることができるよう、やわらかい味付けに仕上げています。また、海苔の風味や香りを感じることができる、国産海苔を厳選して使用しています。