マルキチの加工品

◼わさび漬け

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わさびの根茎部分を大量に使用しています。酒粕に対してのわさびの割合もとても多いです。わさび農家だからこそできる、贅沢なわさび漬けとなっています。また、使用する酒粕は、大吟醸酒酒粕としました。大吟醸酒とは、精米歩合60%以上の米から作ったお酒のことを言います。米を削りに削って作った高級なお酒です。芳醇な香りとまろやかな甘みが特徴で、わさびとの相性が抜群です。

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◼わさび味噌

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国産の原料を厳選して作ったこだわりの手作り白味噌を使用しています。くせのないほんのり甘い味わいが特徴で、食べやすい味噌となっています。砂糖、みりんで甘辛く味付けした味噌に、わさびをたっぷりと加えて仕上げます。甘辛い味噌の中にわさびの爽やかな辛さが光ります。

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◼わさび茎の三杯漬け

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 わさびの新芽を使用しています。新芽は柔らかく、三杯酢の味もなじみやすいので、おいしい三杯漬けができます。新芽を別するのは、手間が掛かり、数量も限定されてしまいます。しかし、できる限りおいしいものを食べていただきたいという思いから、こだわりをもって作っています。

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◼わさびのり

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使用する海苔の佃煮は、産地を厳選した国産海苔のみを使用しています。甘辛い味付けですが、味が濃すぎず、海苔本来の風味や香りをお楽しみいただけます。わさびの鼻にツンと抜ける爽やかな風味と海苔の佃煮の甘辛さが良く合います。

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