マルキチのわさび

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辛み、甘み、香り、粘り

当農園のわさびは、爽やかな辛さの中にやさしい甘みがあります。また、豊富な湧水で育ったわさびの清涼感ある香りも大きな魅力です。

12℃~15℃と冷涼な湧水でじっくり時間をかけて育ったわさびは、程よい粘りがあり、様々な食材や料理にご活用いただけます。

当農園では、栽培する品種の選抜を継続して行っており、辛み、甘み、香り、粘りとも自信をもっておすすめすることのできるわさびとなっています。

「全国わさび品評会」においても数々の受賞歴を誇る自慢のわさびです。多くの一流料理人にも認めていただき、ミシュラン獲得店でも長くご愛用いただいております。

 

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豊富な湧水と畳石式栽培で育てたわさび

当農園のわさびは、天城山系の豊かな湧水を利用して「畳石式栽培」という方法で栽培しています。「畳石式栽培」は、世界農業遺産に認定された栽培方法で、不純物の濾過、水温の安定、栄養分や酸素の供給を同時に行うことができます。常に豊富な栄養と酸素を含んだ清涼な水が通う環境でわさびが育つため、安定して高い品質のわさびを収穫することができます。

 

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八代にわたって蓄積された経験

品質の高いわさびを育てるためには、水の管理も大きなカギとなります。流れる水量や水温などの見極めとさじ加減は、代々続くわさび農家に蓄積された経験があるからこそです。

先人の努力と創意工夫、そして、豊かな自然の恵みに感謝しながら、より良いわさびを日々追求しています。

 

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